Nord Piave

Lo sapevi che... l'Orango del Borneo è a rischio di estinzione?

La causa principale della scomparsa di questa specie è la distruzione dell'habitat

_2017/orango_del_borneo.jpg
L'Orango del Borneo è un primate estremamente intelligente che prende il suo nome dall'isola del Borneo, luogo nativo della specie.
 
Si tratta del terzo primate più pesante al mondo (le prime due sono due specie di gorilla) ed è il più grande animale arboricolo attualmente esistente: un esemplare maschio selvatico può arrivare a pesare fino a 100 kg circa e può essere alto fino a un metro e mezzo.
 
L'Orango del Borneo ha una pelliccia di colore rosso scuro e piedi prensili, ma la sua caratteristica peculiare sono le lunghe braccia che possono raggiungere il metro e mezzo di lunghezza. 
 
L'Orango del Borneo è un animale onnivoro: la sua dieta comprende fichi, semi, foglie, uova di uccello, miele, insetti.
 
Le tre sottospecie di Orango del Borneo vivono nelle foreste tropicali e subtropicali dell'isola del Borneo, in Malesia e in Indonesia. Tuttavia l'areale di questo animale si è drasticamente ridotto a causa della distruzione dell'habitat, una delle cause principali della scomparsa di questa specie. Superfici sempre maggiori di habitat vengono perse per fare spazio a piantagioni e insediamenti umani.

Redazione

Commenti

ANIMALI: leggi anche...